Пюре с котлетами из индоутки
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит котлеты!? Кто не любит пюрешку!? Таких будут единицы, поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пюре с котлетами из индоутки. Блюдо получается ароматное, вкусное, сытное. Нежное пюре отлично гармонирует с сочными котлетами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1000
г
вода
вода
на глаз
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
фарш индоутиный
фарш индоутиный
800
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.75
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
0.5
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.3
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К фаршу добавляем адыгейскую соль, специи, мелко натертую картошку. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо.
Шаг 3:
Всё хорошо перемешиваем, оставляем в сторону фарш.
Шаг 4:
Сами чистим картофель на пюре. Ставим варить нарезанный картофель в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5:
Разогреваем растительное масло на сковороде с толстым дном, но не раскаляйте. Формируем котлеты.
Шаг 6:
Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 7:
Как только картофель сварился, делаем пюре: сливаем воду, добавляем сливочное масло, разминаем толкушкой, добавляем вскипевшую воду, опять мнём толкушкой.
Шаг 8:
Подаём порционно. На стол ставим любимый соус, например томатный. Приятного аппетита Вам!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольная форель с солью и сахаром.
Написать комментарий
(0)