По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная печень с овощами и салом на сковороде

(1)
24.06.2018 20:34 2 тыс 1

Фото блюда

Тушеная печень с овощами и салом на сковороде
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Многие думают современные хозяйки стараются готовить очень простые и сытные блюда. Их приготовление не займет особого труда, а вкус запомнится каждому члену семьи. Одно из таких блюд – тушеная печень с овощами и салом на сковороде. Попробуйте приготовить такое угощение, и Вам больше не придется задаваться вопросом «что приготовить на ужин после работы?». Если будете использовать говяжью печень – не забудьте снять пленку, она может испортить вкус и вид блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень свиная печень свиная
500 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сало сало
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобится: печень (у меня свиная, вы можете использовать куриную или говяжью), морковь, репчатый лук, свиное сало. Если вы не любите сало, то можете готовить без него: в качестве жира возьмите растительное масло.
Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Первое, что нужно сделать – порезать кусочками свиное сало и отправить его на раскаленную сковородку. Обжарить с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой. Нужно, чтобы сало пустило жир.

 
Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковку натереть на терке.
Добавить овощи в сковородку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь подошла очередь основного ингредиента – печени. Если она замороженная, ее следует разморозить. Нарезаем ее кусочками: толщина каждого не больше 3 сантиметров. 
Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем на сковородку к овощам, обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности. Когда снимать с огня? Понять это просто: разрезать кусочек. Если выступает кровь, то время приготовления следует увеличить. Примерно процесс тушения печени займет 20-25 минут. Пока тушится содержимое сковородки, чистим картошку и ставим варить. Когда приготовится, разминаем в пюре, подаем к столу вместе с тушеной печенью и легким салатом. Если вам не по душе пюре, можете отварить макароны или сделать любую кашу (гречка, перловка, рис).
 
У natalya-kolomeyceva есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке, который приготовил автор.