Тушеная печень с овощами и салом на сковороде
Фото блюда
![Тушеная печень с овощами и салом на сковороде Тушеная печень с овощами и салом на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1912906fc.jpg)
Нравится?
Многие думают современные хозяйки стараются готовить очень простые и сытные блюда. Их приготовление не займет особого труда, а вкус запомнится каждому члену семьи. Одно из таких блюд – тушеная печень с овощами и салом на сковороде. Попробуйте приготовить такое угощение, и Вам больше не придется задаваться вопросом «что приготовить на ужин после работы?». Если будете использовать говяжью печень – не забудьте снять пленку, она может испортить вкус и вид блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сало
сало
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 1 Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1912f14ed.jpg)
Шаг 1:
Нам понадобится: печень (у меня свиная, вы можете использовать куриную или говяжью), морковь, репчатый лук, свиное сало. Если вы не любите сало, то можете готовить без него: в качестве жира возьмите растительное масло.
![Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 2 Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f191308aa5.jpg)
Шаг 2:
Первое, что нужно сделать – порезать кусочками свиное сало и отправить его на раскаленную сковородку. Обжарить с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой. Нужно, чтобы сало пустило жир.
![Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 3 Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f191316375.jpg)
Шаг 3:
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
![Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 4 Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19131fe1d.jpg)
Шаг 4:
Морковку натереть на терке.
Добавить овощи в сковородку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить овощи в сковородку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
![Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 5 Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19132b54d.jpg)
Шаг 5:
Теперь подошла очередь основного ингредиента – печени. Если она замороженная, ее следует разморозить. Нарезаем ее кусочками: толщина каждого не больше 3 сантиметров.
![Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 6 Тушеная печень с овощами и салом на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19134ee7a.jpg)
Шаг 6:
Отправляем на сковородку к овощам, обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности. Когда снимать с огня? Понять это просто: разрезать кусочек. Если выступает кровь, то время приготовления следует увеличить. Примерно процесс тушения печени займет 20-25 минут. Пока тушится содержимое сковородки, чистим картошку и ставим варить. Когда приготовится, разминаем в пюре, подаем к столу вместе с тушеной печенью и легким салатом. Если вам не по душе пюре, можете отварить макароны или сделать любую кашу (гречка, перловка, рис).
У natalya-kolomeyceva есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная картошка с свиными ребрами в духовке.
![](/images/comment-o.png)