Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане
Фото блюда
Нравится?
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом отличное и очень вкусное блюдо, которое я готовлю в казане. В казане я готовлю очень часто и если есть дома казан, то обязательно готовьте в нем. Овощи во время жарки выделяют свой сок. Вкус получается отличный. Баклажаны я не очищаю, но это на любителя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
баклажаны
баклажаны
3
шт
морковь
морковь
160
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
картофель
картофель
400
г
соль
соль
1
г
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
зелень
зелень
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем баклажаны и нарезаем вдоль. Обильно присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы из них вышла горечь. Потом хорошо промываем от соли.
Шаг 3:
Ставим наш казан на огонь и наливаем в него масло. В это время нарезаем нашу свинину небольшими кусочками.
Шаг 4:
Когда масло разогрелось, кладем мясо. Посыпаем солью и приправами для мяса. Обжариваем со всех сторон.
Шаг 5:
Нарезаем наши баклажаны. Режем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Кладем баклажаны к мясу и начинаем обжариваем вместе с мясом.
Шаг 7:
Далее добавляем морковь и болгарский перец.
Шаг 8:
Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем к овощам.
Шаг 9:
Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Очищаем картофель и нарезаем дольками.
Шаг 11:
Заливаем водой около 700 мл и присаливаем. Накрываем крышкой и оставляем варить на 35 минут.
Шаг 12:
В конце добавляем зелень по желанию. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель с сыром, майонезом и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)