По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане

(2)
20.07.2019 21:40 29 тыс 0

Фото блюда

Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане
8
Нравится?
45 мин
4 порции

Рагу с картошкой, баклажанами и мясом отличное и очень вкусное блюдо, которое я готовлю в казане. В казане я готовлю очень часто и если есть дома казан, то обязательно готовьте в нем. Овощи во время жарки выделяют свой сок. Вкус получается отличный. Баклажаны я не очищаю, но это на любителя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
баклажаны баклажаны
3 шт
морковь морковь
160 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
2 шт
лук репчатый лук репчатый
100 г
чеснок чеснок
3 зубчик
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
картофель картофель
400 г
соль соль
1 г
приправа для мяса приправа для мяса
2 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
зелень зелень
10 г

Пошаговое приготовление

Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем баклажаны и нарезаем вдоль. Обильно присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы из них вышла горечь. Потом хорошо промываем от соли.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем крупно морковь и болгарский перец.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим наш казан на огонь и наливаем в него масло. В это время нарезаем нашу свинину небольшими кусочками.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда масло разогрелось, кладем мясо. Посыпаем солью и приправами для мяса. Обжариваем со всех сторон.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем наши баклажаны. Режем небольшими кубиками.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем баклажаны к мясу и начинаем обжариваем вместе с мясом.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавляем морковь и болгарский перец.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем к овощам.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Очищаем картофель и нарезаем дольками.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем водой около 700 мл и присаливаем. Накрываем крышкой и оставляем варить на 35 минут.
Рагу с картошкой, баклажанами и мясом в казане - фото шаг 12

Шаг 12:

В конце добавляем зелень по желанию. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке, который приготовил автор.