Рассольник постный с чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Рассольник постный с чечевицей - это очень вкусное и в то же время постное блюдо. Такой рассольник я готовлю не только в пост, но и в обычные дни, добавив к нему еще сметанки и пару перышек зеленого лука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
вода
вода
2
л
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
огурцы консервированные
огурцы консервированные
4
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
чечевица зеленая
чечевица зеленая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, сразу ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит. тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда порезанный лук и натертую на терке морковь. Обжариваем на среднем огне пару минут.
Шаг 2:
Затем добавляем порезанные консервированные огурцы и томатную пасту.
Шаг 3:
Когда вода закипит бросаем в кастрюлю порезанный картофель.
Шаг 4:
И сразу туда же отправляем замоченную зеленую чечевицу.
Шаг 5:
В сковороду наливаем пару половников бульона с кастрюли, даем закипеть, готовим на среднем огне пару минут.
Шаг 6:
Затем отправляем все в кастрюлю. Когда картофель будет практически готов, солим рассольник по вкусу и добавляем порезанную зелень. Даем закипеть и выключаем плиту. Перед подачей рассольнику нужно настояться 20-30 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Арбуз консервированный в 3-х литровых банках с виноградом .
Написать комментарий
(0)