Рассольник с перловкой, курицей и сосисками
Фото блюда
Нравится?
Мы очень любим рассольник. Я готовлю его и с рисом, и с фасолью. Но больше всего нам нравится рассольник с перловкой. Обычно готовлю его просто с курицей, но в этот раз сын попросил добавить сосиски, так как не любит отварное мясо. Вышло очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
2.5
л
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
картофель
картофель
5
шт
крупа перловая
крупа перловая
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сосиски
сосиски
2
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
3
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налить в кастрюлю воды и сварить куриный бульон. Затем в кипящий бульон бросить картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 2:
Следом за картофелем бросить перловую крупу, предварительно промытую водой несколько раз.
Шаг 3:
В сковороду налить растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем добавить нарезанную полукольцами сосиску. Натереть на крупной тёрке огурцы и бросить в зажарку. Добавить томатную пасту и обжарить ещё несколько минут.
Шаг 4:
В зажарку влить немного бульона и добавить измельчённый чеснок. Тушить 5 минут на медленном огне.
Шаг 5:
Перелить зажарку в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до полной готовности. Затем разлить по порциям и подать к столу.
Шаг 6:
В каждую тарелку положить сметану. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и перепелиными яйцами.
Написать комментарий
(0)