Рассольник с перловкой, курицей и сосисками

 
Как приготовить Рассольник с перловкой
Аватар пользователя Надежда
07 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Мы очень любим рассольник. Я готовлю его и с рисом, и с фасолью. Но больше всего нам нравится рассольник с перловкой. Обычно готовлю его просто с курицей, но в этот раз сын попросил добавить сосиски, так как не любит отварное мясо. Вышло очень вкусно.

Как приготовить: Рассольник с перловкой, курицей и сосисками
ШАГ 1
Налить в кастрюлю воды и сварить куриный бульон. Затем в кипящий бульон бросить картофель, нарезанный небольшими кусочками.
ШАГ 2
Следом за картофелем бросить перловую крупу, предварительно промытую водой несколько раз.
ШАГ 3
В сковороду налить растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем добавить нарезанную полукольцами сосиску. Натереть на крупной тёрке огурцы и бросить в зажарку. Добавить томатную пасту и обжарить ещё несколько минут. 
ШАГ 4
В зажарку влить немного бульона и добавить измельчённый чеснок. Тушить 5 минут на медленном огне. 
ШАГ 5
Перелить зажарку в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до полной готовности. Затем разлить по порциям и подать к столу.
ШАГ 6
В каждую тарелку положить сметану. Приятного аппетита!