Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления плова очень много и наверное у каждой хозяйки он свой. Я готовлю именно по этому рецепту вот уже много лет. Домашний плов из курицы с барбарисом всегда получается рассыпчатым. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рис
рис
500
г
филе куриное
филе куриное
500
г
морковь
морковь
300
г
лук белый
лук белый
200
г
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
барбарис
барбарис
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
вода
вода
1
л
куркума
куркума
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук и морковь очистить от кожуры. Хорошенько промыть. Морковь натереть на терке, а лук порезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Рис хорошенько промыть. Для приготовления плова лучше подойдёт длиннозерный или пропаренный рис. Тогда плов получится рассыпчатым и не будет похож на кашу.
Шаг 4:
В кастрюлю с толстым дном наливать масло, нарезанное куриное филе выложить. Обжарить на среднем огне.
Шаг 5:
Затем добавить лук и морковь. Все хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6:
Затем добавить томатную пасту, кориандр и куркуму. Все хорошо перемешать. Куркума придаст плову приятный золотистый цвет, а пряности добавят пикантный вкус.
Шаг 7:
В кастрюлю добавить рис и барбарис. Рис следует хорошенько разровнять.
Шаг 8:
Содержимое кастрюли залить водой. Варить на среднем огне до готовности не перемешивая. В готовый плов можно добавить несколько долек чеснока, закрыть крышкой и дать постоять минут пятнадцать. Чеснок придаст плову особый вкус. Но мои дети чеснок не любят. Я чеснок не добавляю.
Шаг 9:
Плов готов, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный картофель с грибами и зеленью.
Написать комментарий
(0)