По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом

(0)
08.07.2020 22:52 1 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом
1
Нравится?
50 мин
10 порций

Рецептов приготовления плова очень много и наверное у каждой хозяйки он свой. Я готовлю именно по этому рецепту вот уже много лет. Домашний плов из курицы с барбарисом всегда получается рассыпчатым. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рис рис
500 г
филе куриное филе куриное
500 г
морковь морковь
300 г
лук белый лук белый
200 г
соль соль
по вкусу
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
барбарис барбарис
0.5 ч.л.
кориандр кориандр
0.5 ч.л.
вода вода
1 л
куркума куркума
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь очистить от кожуры. Хорошенько промыть. Морковь натереть на терке, а лук порезать небольшими кубиками.
Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис хорошенько промыть. Для приготовления плова лучше подойдёт длиннозерный или пропаренный рис. Тогда плов получится рассыпчатым и не будет похож на кашу.
Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю с толстым дном наливать масло, нарезанное куриное филе выложить. Обжарить на среднем огне.
Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить лук и морковь. Все хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавить томатную пасту, кориандр и куркуму. Все хорошо перемешать. Куркума придаст плову приятный золотистый цвет, а пряности добавят пикантный вкус.
Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю добавить рис и барбарис. Рис следует хорошенько разровнять.
Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Содержимое кастрюли залить водой. Варить на среднем огне до готовности не перемешивая. В готовый плов можно добавить несколько долек чеснока, закрыть крышкой и дать постоять минут пятнадцать. Чеснок придаст плову особый вкус. Но мои дети чеснок не любят. Я чеснок не добавляю.
Рассыпчатый плов из курицы с барбарисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Плов готов, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7397 есть еще 34 рецепта. Посмотрите так же: Жареный картофель с грибами и зеленью.