Шашлык из куриных голеней
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шашлык из куриных голеней может быть очень вкусный, и даже ничуть не уступать шашлыку из свинины. Главное замариновать мясо курицы правильно. Удачный маринад это половина успеха вкусного шашлыка. Предлагаю замариновать куриное мясо и пожарить шашлык по моему рецепту, уверена вам понравится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная
паприка красная
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
специи пряничные
специи пряничные
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Как приготовить
1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, лук чистим.
2

В глубокую чашку складываем куриные голени, лук измельчаем в блендере и добавляем к голеням.
3

Добавляем к голеням уксус, соль и специи.
4

Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов. Желательно и удобнее всего мариновать голени на ночь.
5

Жарить голени лучше на решетке. На углях шашлык из куриных голеней жарится достаточно быстро.
6

Вкусный шашлык из куриных голеней готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 974
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
