Шашлык из куриных голеней
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из куриных голеней может быть очень вкусный, и даже ничуть не уступать шашлыку из свинины. Главное замариновать мясо курицы правильно. Удачный маринад это половина успеха вкусного шашлыка. Предлагаю замариновать куриное мясо и пожарить шашлык по моему рецепту, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная
паприка красная
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
специи пряничные
специи пряничные
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, лук чистим.
Шаг 2:
В глубокую чашку складываем куриные голени, лук измельчаем в блендере и добавляем к голеням.
Шаг 3:
Добавляем к голеням уксус, соль и специи.
Шаг 4:
Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов. Желательно и удобнее всего мариновать голени на ночь.
Шаг 5:
Жарить голени лучше на решетке. На углях шашлык из куриных голеней жарится достаточно быстро.
Шаг 6:
Вкусный шашлык из куриных голеней готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)