Кальмары фаршированные овощами и оливками
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного блюда – кальмары, фаршированные овощами, оливками и каперсами. Именно так делают в Италии. Думаю, что вам понравится рецепт, которому несколько сотен лет. Блюдо легкое, полезное, симпатично смотрится при подаче, поэтому может быть приготовлено для гостей. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кальмары
кальмары
800
г
морковь
морковь
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
картофель
картофель
1
шт
оливки
оливки
25
г
каперсы
каперсы
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
вино белое столовое
вино белое столовое
100
мл
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
на глаз
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тушки кальмаров. Их надо очистить, вымыть. Обязательно работаем аккуратно, чтобы сохранить целостность.
Шаг 2:
Подготовим овощи. Их надо очистить. Натираем и сразу складываем в большую миску. Кто не ленится, может порезать кабачки, морковку, баклажаны, картофель ножом.
Шаг 3:
В разогретом масле сначала обжариваем чеснок. Затем к нему добавляем овощи, воду, соль. Тушим около 10 минут.
Шаг 4:
Щупальца кальмаров, прочие качественные обрезки добавляем в начинку.
Шаг 5:
Сюда же отправим порезанные оливки и каперсы.
Шаг 6:
Когда начинка готова, чайной ложкой фаршируем тушки кальмаров, как на фото.
Шаг 7:
Используем зубочистки для того, чтобы закрыть отверстие.
Шаг 8:
Выкладываем заготовки в сковороду, где осталось масло, доливаем белого вина и 5 минут тушим фаршированные кальмары.
Шаг 9:
Подаем горячими. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)