Ребрышки жареные на сковороде в гранатовом соусе
Фото блюда
Нравится?
Ребрышки жареные на сковороде в гранатовом соусе - отличный вариант для сытого обеда или ужина. Ребрышки получаются сочными, с сладко-кислым вкусом. К ребрышкам рекомендую подать картофельное пюре - это всегда беспроигрышный вариант. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
ребра свиные
ребра свиные
500
г
соус гранатовый
соус гранатовый
6
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко шинкуем. Морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем овощи. Обжариваем на среднем огне пару минут.
Шаг 2:
Затем выкладываем ребрышки.
Шаг 3:
Поливаем гранатовым соусом и посыпаем сухой аджикой.
Шаг 4:
Доливаем пол стакана воды. Солим по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 45-60 минут.
Шаг 5:
Ребрышки готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из инжира и ежевики.
Написать комментарий
(0)