Свинина кусочками с репчатым луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Свинина кусочками с репчатым луком на сковороде отлично подойдёт как для повседневного дня, так и на праздничный стол. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Маленькие кусочки мяса очень аппетитны. Гарнир для такого мяса может быть разнообразным. Обязательно предложите к этому блюду свежую зелень, а любителям остренького рекомендую, подать к мясу, острый перчик. Невероятно вкусное сочетание! Обязательно берите только постное мясо, потому что жирное совершенно не подойдёт для приготовления этого блюда. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
700
г
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
перец острый
перец острый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите мясо. Вымойте его и обсушите. Нарежьте свинину мелкими кусочками.
Шаг 2:
В сковороду влейте немного растительного масла и выложите мясо.
Шаг 3:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне периодически помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 5:
Добавьте лук к мясу. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Накройте крышкой и жарьте ещё примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Затем, добавьте лавровый лист и поперчите. Влейте воду, достаточно 100 мл. Мясо станет очень нежным и сочным.
Шаг 8:
Накройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 9:
Мясо готово и его можно снимать с огня.
Шаг 10:
Переложите готовую свинину в тарелку.
Шаг 11:
Свинина кусочками с репчатым луком на сковороде готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат с консервированной скумбрией, картошкой, яйцами и сыром.
Написать комментарий
(1)