Салат с креветками, рисом и яблоком
Фото блюда
Нравится?
Оригинальным и легким в приготовлении оказывается салат с креветками, рисом и яблоками. Рецепт предложили жители Средиземноморья. Они не стоят долго у плиты, но создают кулинарные шедевры вкусные и полезные. Нежный вкус морепродуктов прекрасно сочетается с кислинкой фруктов, которую нейтрализует рисовая крупа. Блюдо напомнит о теплой Италии и ее ласковом море. К праздничному обеду его подают вместе с белым вином. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
250
г
креветки
креветки
300
г
яблоки
яблоки
2
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
0.5
стакан
мука
мука
1
ст.л.
травы пряные с перцем
травы пряные с перцем
по вкусу
соль
соль
щепотка
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис для салата с креветками на протяжении 15 минут варится в большом количестве воды с солью до состояния аль денте. Сразу отцедить крупу, выложить в миску и влить 1 ст. л оливкового масла, чтобы крупинки не слиплись.
Шаг 2:
В другой кастрюле, где в воду засыпана соль и положены пряные травы, отварить на протяжении 7-10 минут очищенные креветки. Выложить в тарелку для остывания.
Шаг 3:
В сковородке растопить сливочное масло. Добавить ложку муки и 0,5 стакана вина. В кипящую массу выложить нарезанные кубиками яблоки и 1 ч. л. кари. Припустить 5 минут.
Шаг 4:
За минуту до выключения посыпать яблоки петрушкой и подержать в сковороде до остывания.
Шаг 5:
Соединить все подготовленные ингредиенты: остывший рис, отварные креветки, припущенные яблоки. Добавить в салат соль, 2 ст. л. оливкового масла и перец.
Шаг 6:
Наш салат с креветками и рисом осталось попробовать. Он готов. Его можно подавать к столу и удивлять друзей. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)