Сельдь под шубой Поросёнок
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо новогоднее, но праздник Нового года уже прошёл. Не беда, вы можете приготовить сельдь под шубой Поросёнок и на Рождество, и на Старый Новый год. Поросёнок - символ наступившего года, так что это блюдо будет актуально на все новогодние праздники. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе сельди
филе сельди
400
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
3
шт
свекла
свекла
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
майонез «слобода» оливковый
майонез «слобода» оливковый
400
г
маслины без косточек
маслины без косточек
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
6 небольших штук свеклы отварить до полной готовности, остудить.
Шаг 2:
Картофель, морковь и яйца отварить отдельно. Остудить.
Шаг 3:
Половину филе сельди нарезать продольными тонкими кусочками, уложить в салатник первым слоем.
Шаг 4:
Лук нарезать очень мелкими дольками и разложить следующим слоем.
Шаг 5:
2 столовые ложки с горкой майонеза распределить по всей поверхности салата.
Шаг 6:
2 картофелины натереть на крупной тёрке и разложить следующим слоем. На него натереть 2 моркови на крупной тёрке и тоже разложить следующим слоем.
Шаг 7:
2 столовые ложки с горкой майонеза распределить по всей поверхности салата.
Шаг 8:
Натереть сверху на крупной тёрке 2 яйца.
Шаг 9:
Другую половину филе сельди разрезать на продольные тонкие куски и уложить следующим слоем. Этот слой должен быть в диаметре меньше.
Шаг 10:
Далее слои идут в следующем порядке: мелко нарезанная луковица, натёртая на крупной тёрке картофелина, натёртая на крупной тёрке морковь.
Шаг 11:
Распределить по всей поверхности салата 2 столовые ложки с горкой майонеза. Сверху натереть на крупной тёрке 2 яйца.
Шаг 12:
Натереть на крупной тёрке свеклу. Оставить половину одной штуки для аппликации. Натёртую свеклу распределить по всей поверхности салата, аккуратно формируя овальную форму туловища поросёнка. Из маслины сделать 2 глаза, из половины свеклы вырезать пятачок и уши поросёнка. Настоять не менее 30 минут. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(1)