Тёплый рыбный салат из корюшки с креветками
Фото блюда
Нравится?
Теплые рыбные салаты, как я считаю, полноценное второе блюдо для тех, кто заботится о своем весе, стройности фигуры. Я отнесла бы это блюдо к диетическому и соответствующему здоровому питанию. А по-простому сказать - это очень вкусно. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рыба белая
рыба белая
50
г
лук белый
лук белый
1
шт
креветки
креветки
50
г
сок лимонный
сок лимонный
на глаз
эстрагон сушеный
эстрагон сушеный
0.5
г
шафран молотый
шафран молотый
0.5
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
листья салата
листья салата
10
г
помидоры
помидоры
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем или делаем сами филе корюшки.Чистим креветки. Рыбу и креветки обжариваем 1 минуту на оливковом масле. Затем наливаем в сковороду 3 столовых ложки воды, немного лимонного сока и тушим ещё 6 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2:
После этого снимаем рыбу со сковороды и ставим в сторонку.
Шаг 3:
Нарезаем мелко репчатый лук.
Шаг 4:
В образовавшийся при тушении бульон кладем лук, эстрагон, уксус, шафран немного соли и перца и провариваем на медленном огне 2 минуты.
Шаг 5:
Рыбу и креветки подогреваем, выкладываем на листья салата и поливаем образовавшимся соусом. Украшаем помидорами. Подаем с хлебцами. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Мороженое из творога с ягодами и малиновым сиропом.
Написать комментарий
(0)