Речной окунь жареный в муке
Фото блюда
Нравится?
Речной окунь жаренный в муке - отличное блюдо для ужина. Рыба мясистая, сытная, костей мало, при этом само мясо достаточно диетическое. Готовится такое блюдо быстро, если рыбка предварительно была почищена. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окунь
окунь
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окуня надо почистить от чешуи, удобней всего это делать ножом для чистки рыбы. Вынимаем внутренности и хорошо рыбу моем.
Шаг 2:
Рыбу солим и перчим с двух сторон и брюшко тоже. Оставляем рыбу на 10 минут.
Шаг 3:
Хорошо обваляем рыбу в муке.
Шаг 4:
Кладем рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до образования золотистой корочки, это займет примерно 7-10 минут.
Шаг 5:
Рыбу переворачиваем и жарим с другой стороны, минут 7-10. Готовность рыбы проверяем вилкой, если надавить в брюхе на хребет, кости должны легко отделится от мяса.
Шаг 6:
Такую рыбу лучше всего подавать со свежей зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)