Рис на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Готовя курицу для салатов, начинок в блины, рагу, опытная хозяйка никогда не выльет вкусный отвар. Используя его, сегодня получим рис на курином бульоне. Он подойдет прекрасно в качестве гарнира для мясных или овощных блюд. С рыбой крупа тоже отлично сочетается. А на завтрак ее можно употреблять вместо привычной каши. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
200
г
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо определиться, сколько взять риса. На одну порцию понадобится примерно 50 г. Будем готовить сразу из расчета на четверых, поэтому отмерим 200 г.
Шаг 2:
В средней кастрюле доводим до кипения имеющийся в запасах куриный бульон. Сюда опускаем соль, рисовую крупу. Можно брать зерна любого цвета.
Шаг 3:
На среднем огне доводим крупу до кипения
Шаг 4:
Огонь можно уменьшить, а кастрюлю прикроем крышкой, чтобы уваривание шло медленно.
Шаг 5:
Через 15 минут крышку можно сдвинуть чуть в сторону, чтобы обеспечить выход пара. Когда на поверхности станут появляться дырочки, напоминающие кратеры, пора выключать плиту. Надо плотно закрыть крышку, чтобы рис полностью распарился.
Шаг 6:
Перед подачей в рис можно добавить пару кусочков масла и тщательно перемешать ложкой или взбить блендером. Хотите преподнести необычно, придайте гарниру определенную форму, как на фото. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)