По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рис на курином бульоне

+ Избранные (+2)
09 Июля 2018 13:02 8 тыс 0

Фото блюда

Рис на курином бульоне
6
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Готовя курицу для салатов, начинок в блины, рагу, опытная хозяйка никогда не выльет вкусный отвар. Используя его, сегодня получим рис на курином бульоне. Он подойдет прекрасно в качестве гарнира для мясных или овощных блюд. С рыбой крупа тоже отлично сочетается. А на завтрак ее можно употреблять вместо привычной каши.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
рис рис
200 г
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Рис на курином бульоне"

1

Рис на курином бульоне - фото шаг 1
Сначала надо определиться, сколько взять риса. На одну порцию понадобится примерно 50 г. Будем готовить сразу из расчета на четверых, поэтому отмерим 200 г.

2

Рис на курином бульоне - фото шаг 2
В средней кастрюле доводим до кипения имеющийся в запасах куриный бульон. Сюда опускаем соль, рисовую крупу. Можно брать зерна любого цвета.

3

Рис на курином бульоне - фото шаг 3
На среднем огне доводим крупу до кипения

4

Рис на курином бульоне - фото шаг 4
Огонь можно уменьшить, а кастрюлю прикроем крышкой, чтобы уваривание шло медленно.

5

Рис на курином бульоне - фото шаг 5
Через 15 минут крышку можно сдвинуть чуть в сторону, чтобы обеспечить выход пара. Когда на поверхности станут появляться дырочки, напоминающие кратеры, пора выключать плиту. Надо плотно закрыть крышку, чтобы рис полностью распарился.

6

Рис на курином бульоне - фото шаг 6
Перед подачей в рис можно добавить пару кусочков масла и тщательно перемешать ложкой или взбить блендером. Хотите преподнести необычно, придайте гарниру определенную форму, как на фото. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты из фарша в панировке.