По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис на курином бульоне

(2)
09.07.2018 13:02 18 тыс 0

Фото блюда

Рис на курином бульоне
8
Нравится?
30 мин
4 порции

Готовя курицу для салатов, начинок в блины, рагу, опытная хозяйка никогда не выльет вкусный отвар. Используя его, сегодня получим рис на курином бульоне. Он подойдет прекрасно в качестве гарнира для мясных или овощных блюд. С рыбой крупа тоже отлично сочетается. А на завтрак ее можно употреблять вместо привычной каши. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
200 г
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала надо определиться, сколько взять риса. На одну порцию понадобится примерно 50 г. Будем готовить сразу из расчета на четверых, поэтому отмерим 200 г.
Рис на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

В средней кастрюле доводим до кипения имеющийся в запасах куриный бульон. Сюда опускаем соль, рисовую крупу. Можно брать зерна любого цвета.
Рис на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

На среднем огне доводим крупу до кипения
Рис на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Огонь можно уменьшить, а кастрюлю прикроем крышкой, чтобы уваривание шло медленно.
Рис на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 15 минут крышку можно сдвинуть чуть в сторону, чтобы обеспечить выход пара. Когда на поверхности станут появляться дырочки, напоминающие кратеры, пора выключать плиту. Надо плотно закрыть крышку, чтобы рис полностью распарился.
Рис на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей в рис можно добавить пару кусочков масла и тщательно перемешать ложкой или взбить блендером. Хотите преподнести необычно, придайте гарниру определенную форму, как на фото. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем, который приготовил автор.