Нут в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Простое и вкусное блюдо можно приготовить из доступных продуктов на сковороде, например нут в томатном соусе. Сытный, сочный и ароматный горох можно подать как гарнир, а можно использовать и как основное блюдо. Это блюдо подходит для постного и вегетарианского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
нут
нут
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
имбирь
имбирь
0.5
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
кориандр молотый
кориандр молотый
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
куркума
куркума
щепотка
соль
соль
по вкусу
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Нут нужно заранее замочить в воде и оставить его на 2-3 часа или на ночь, затем нут промываем и варим до готовности. После замачивания нут варится быстро, на это уходит 30-35-ть минут. Помидоры и кинзу промоем, чеснок почистим.
Шаг 2:
На сухой разогретой сковороде быстро обжарим имбирь перетертый через мелкую терку и чеснок нарезанный тонкими пластинками. Обжариваем буквально одну минуту.
Шаг 3:
Добавляем на сковороду томаты перетертые через терку. Тушим все вместе 5-6-ть минут.
Шаг 4:
Добавляем в томатный соус приправы и соль, перемешиваем.
Шаг 5:
Сразу добавляем в томатный соус нут, тушим все вместе минут 10-ть.
Шаг 6:
Добавляем к гороху измельченную ножом кинзу, перемешиваем и убираем блюдо с огня.
Шаг 7:
Вкусный горох можно подавать к столу. Пиятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)