Рис по-восточному
Фото блюда

Нравится?
В качестве вкусного и сытного повседневного блюда идеально подойдет гарнир по моему рецепту. Рис по-восточному - это необычное на вкус блюдо из самых простых продуктов. Готовится рис на сковороде с овощами и соевым соусом. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
рис
рис
1
стакан
соус соевый темный
соус соевый темный
6
ст.л.
вода
вода
2.3
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь стругаем и отправляем на сковороду.


Шаг 3:
Режем перец и отправляем к овощам. Жарим овощи 5 минут.

Шаг 4:
Рис тщательно промываем.

Шаг 5:
Выкладываем рис на сковороду и заливаем водой. Доводим до полуготовности (варим около 8 минут) .

Шаг 6:
Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем. Доводим блюдо до готовности (варим еще около 10 минут) и подаем к столу. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде.
