Булгур с овощами и пряностями на гарнир в духовке
Фото блюда
Нравится?
Булгур - это замечательная альтернатива рису. Эта рассыпчатая крупа придаёт блюду неповторимый ореховый привкус. Гарниры из булгура получаются очень сытные, полезные и вкусные. Если заменить сливочное масло растительным спредом, то получится замечательный вариант обеда или ужина в постные дни. Булгур с овощами и пряностями на гарнир в духовке очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
булгур
булгур
150
г
кипяток
кипяток
800
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
морковь
морковь
1
шт
имбирь
имбирь
1
долька
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый
перец острый
2
шт
укроп
укроп
9
ветка
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
помидоры
помидоры
3
долька
огурцы свежие
огурцы свежие
3
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В форму для запекания выкладываем измельчённый репчатый и зелёный лук, имбирь и зубчики чеснока, нарезанные дольками.
Шаг 2:
Туда же отправляем морковь, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 3:
Посыпаем измельчённой зеленью укропа и базилика.
Шаг 4:
Засыпаем булгур. Добавляем ломтики острого перца.
Шаг 5:
Посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем, куркумой и сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп.
Шаг 6:
Заливаем кипятком, добавляем растительное и сливочное масло (спред).
Шаг 7:
Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретый духовой шкаф и запекаем приблизительно 40 минут при температуре 200-220 градусов.
Шаг 8:
Готовое блюдо украшаем перед подачей ломтиками помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.
Написать комментарий
(0)