Рассыпчатый рис для детского меню
Фото блюда
Нравится?
Рис издавна выращивают в разных континентах. Эта крупа является одной из главных составляющих в детском меню. Не удивительно, что рис настолько популярен. Гарнир из него - отличный компаньон к рыбе, мясу и овощам. Готовят из риса разнообразные детские супы, каши, пудинги, запеканки и десерты. Я вам расскажу как приготовить рассыпчатый рис для детского меню в данном рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис
рис
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
куркума
куркума
0.3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите вымойте и мелко порубите лук. Обжарьте его в разогретом масле до прозрачного состояния.
Шаг 2:
Тем временем, несколько раз промойте рис, чтобы вода была чистая и прозрачная. Слейте воду, можно через мелкое сито.
Шаг 3:
Отправьте рис к луку, жарьте, постоянно помешивая, пока крупинки не станут рассыпчатыми. Это займет около 7 минут.
Шаг 4:
Посолите по вкусу, добавьте куркуму и воду на 2 см выше крупы.
Шаг 5:
Накройте плотно крышкой и варите 25 минут. Дальше огонь выключите, и дайте рису впитать всю оставшуюся жидкость. Вот и все, рассыпчатый рис для детского меню готов!
У viktoriya есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Индейка в рукаве с жареной спаржей.
Написать комментарий
(0)