Рис с ананасами и кешью по-азиатски
Фото блюда

Нравится?
Рис с ананасами и кешью по-азиатски - очень вкусное блюдо. Мне кажется, практически все блюда японской кухни базируются на рисе. Наш рецепт не исключение. Рис в сочетании с ананасом, болгарским перцем, яйцами и соевым соусом придётся по вкусу вашим домочадцам. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис
рис
300
г
ананасы
ананасы
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кешью
кешью
1
стакан
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отвариваем рис до готовности.

Шаг 2:
Измельчаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками ананас и болгарский перец. Разрезаем зелёный лук наискосок.

Шаг 3:
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и зелёный лук и жарим 7 минут. Вливаем соевый соус и добавляем паприку и ананас. Жарим ещё 4 минуты. Соединяем рис с содержимым сковороды.

Шаг 4:
На сухой сковородке обжариваем кешью и затем охлаждаем орешки.

Шаг 5:
Взбитые яйца обжариваем с двух сторон. Остужаем и нарезаем полосочками.

Шаг 6:
Смешиваем содержимое сковороды с кешью и яичными полосками.

Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сдобные лепёшки с сыром.
