Рис с брокколи и кальмарами
Фото блюда
Нравится?
Простой рецепт китайской кухни - рис с брокколи и кальмарами. Кажется, что китайская кухня слишком экзотическая, однако она может быть вполне доступной. В данном рецепте мы используем соевый и устричный соус, а также кунжутное масло, которые можно купить в крупном супермаркете, остальные же продукты, наверняка, имеются в каждом доме. Если исключить кальмары из рецепта, то это блюдо можно приготовить во время поста Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
200
г
брокколи свежая
брокколи свежая
1
шт
кальмары замороженные
кальмары замороженные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
4
ст.л.
соус устричный
соус устричный
4
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделить брокколи на соцветия, промыть
Шаг 2:
Засыпать рис в кастрюлю
Шаг 3:
Залить кипятком
Шаг 4:
Накрыть кастрюлю бумажным полотенцем , плотно прикрыть крышкой и оставить на медленном огне на 12 минут. Через 12 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 12 минут. Через 24 минуты рис готов и можно открыть крышку
Шаг 5:
Порезать морковь на половинки кружочков
Шаг 6:
Порезать болгарский перец на крупные кусочки
Шаг 7:
Порезать лук
Шаг 8:
Отварить соцветия брокколи в кипящей воде в течение 4 минут, откинуть на дуршлаг и тут же залить ледяной водой, можно добавить кубики льда. Тогда капуста брокколи сохранит яркий зелёный цвет и останется хрустящей
Шаг 9:
Обжарить лук, морковь и перец 1-2 минуты
Шаг 10:
Размороженные кальмары обсушить и порезать на небольшие кусочки
Шаг 11:
Обжарить кальмары 2-3 минуты на небольшом огне
Шаг 12:
Добавить к овощам брокколи и кальмары
Шаг 13:
Добавить половину соевого и устричного соуса и кунжутного масла,
все перемешать и подержать на огне ещё 2 - 3 минуты
Шаг 14:
Добавить вторую половину соевого и устричного соуса и кунжутного масла к рису, хорошо перемешать
Шаг 15:
Выложить в тарелку рис, сверху овощи , все посыпать семенами кунжута
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Салат весенний с ветчиной .
Написать комментарий
(0)