Роллы в рисовой бумаге с креветками и авокадо
Фото блюда
Нравится?
Спринг-роллы являются традиционным новогодним угощением. Предлагаю вам, опробовать это вкуснейшее блюдо. Чесночные креветки отлично сочетаются с рисовой лапшой, авокадо и овощами. Роллы, по желанию, можно обжарить в масле. Подаем их с соевым соусом. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
креветки
креветки
300
г
морковь
морковь
1
шт
авокадо
авокадо
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
лапша рисовая
лапша рисовая
60
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
бумага рисовая
бумага рисовая
8
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Креветки размораживаем, очищаем от панциря, удаляем головы, солим и перчим.
Шаг 2:
Приготовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло, кладем очищенный раздавленный чеснок. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
Шаг 3:
В это масло выкладываем креветки, обжариваем 1-2 минуты. Креветки готовы.
Шаг 4:
Авокадо, огурец и морковь нарезаем соломкой. Листья салата помоем и выложим на полотенце обсохнуть.
Шаг 5:
Авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 6:
Рисовую лапшу отвариваем.
Шаг 7:
Рисовый блин кладем на разделочную доску. На него нальем 2 ст.л. воды и равномерно распределим воду руками. В центр кладем лист салата, на него огурец, авокадо и морковь. Далее на овощи выкладываем рисовую лапшу.
Шаг 8:
На лапшу чесночные креветки. Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем боковыми краями закрываем середину и скручиваем рулет.
Шаг 9:
Полученный ролл можно обжарить во фритюре, а можно на сковороде. Я обжаривала в том же масле, в котором жарились креветки. Важно, чтобы ролл был герметично закручен.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырники с ванильным сахаром на электрогриле.
Написать комментарий
(0)