Рис с черносливом, изюмом и овощами
Фото блюда

Нравится?
Рис - это ингредиент, который используют в первые и вторые блюда. Рис является одним из важных продуктов у каждой хозяйки. Я предлагаю вам рецепт риса с черносливом, изюмом и овощами. Блюдо получается оригинальным, вкусным и сбалансированным. Такой рис можно подать с мясом или рыбой. Это необычное блюдо будет по душе всем членам семьи. Рецепт из категории: Африканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис
рис
0.65
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
6
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
вода
вода
2
стакан
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук режем и пассеруем на сковороде.

Шаг 2:
Морковь стругаем и отправляем к луку.

Шаг 3:
Перец режем полукольцами и отправляем к овощам.

Шаг 4:
Добавляем рис, заливаем водой и тушим до полуготовности.

Шаг 5:
Чернослив промываем и режем. Промываем изюм.

Шаг 6:
Добавляем чернослив, изюм, смесь перцев и соль. Тушим пару минут.

Шаг 7:
Режем петрушку и добавляем ее в рис. Тушим до готовности.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с овощами, копченым окорочком и консервированной кукурузой.
