По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с черносливом, изюмом и овощами

(1)
02.10.2018 00:13 2 тыс 0

Фото блюда

Рис с черносливом, изюмом и овощами
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Рис - это ингредиент, который используют в первые и вторые блюда. Рис является одним из важных продуктов у каждой хозяйки. Я предлагаю вам рецепт риса с черносливом, изюмом и овощами. Блюдо получается оригинальным, вкусным и сбалансированным. Такой рис можно подать с мясом или рыбой. Это необычное блюдо будет по душе всем членам семьи. Рецепт из категории: Африканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
0.65 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чернослив без косточек чернослив без косточек
6 шт
изюм без косточек изюм без косточек
2 ст.л.
петрушка петрушка
1 пучок
вода вода
2 стакан
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рис с черносливом, изюмом и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук режем и пассеруем на сковороде.
Рис с черносливом, изюмом и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь стругаем и отправляем к луку.
Рис с черносливом, изюмом и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец режем полукольцами и отправляем к овощам.
Рис с черносливом, изюмом и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем рис, заливаем водой и тушим до полуготовности.
Рис с черносливом, изюмом и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Чернослив промываем и режем. Промываем изюм.
Рис с черносливом, изюмом и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем чернослив, изюм, смесь перцев и соль. Тушим пару минут.
Рис с черносливом, изюмом и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Режем петрушку и добавляем ее в рис. Тушим до готовности.
Рис с черносливом, изюмом и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Рис тушеный с печенью и зеленым луком, который приготовил автор.