Спаржевая фасоль жареная с чесноком и сухарями
Фото блюда
Нравится?
Летом вам обязательно захочется порадовать себя чем-то легким, но пикантным. Тогда готовим спаржевую фасоль жареную с сухарями и чесноком. Рецепт пришел из украинской кухни, где овощи всегда сочные, потому что выросли под солнцем. Обязательно отберите качественные продукты, чтобы наслаждаться вкусом лета. Зеленые стручки (лопатки) должны быть молодыми, собранными до формирования пергаментного слоя. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спаржа зеленая
спаржа зеленая
800
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты готовы. Не забудьте у фасоли обрезать с обеих сторон хвостики. Если она зрелая, то придется еще убрать прожилки, проходящие вдоль стручков.
Шаг 2:
В большой кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Бросить туда спаржевую фасоль. Варить не более 10 минут. Приятно, когда стручки хрустящие.
Шаг 3:
Сняв с огня, откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.
Шаг 4:
Сливочное масло растапливаем в сковородке, где будет дальше жариться овощ.
Сюда же высыпаем панировочные сухари и слегка их прожарим 3-4 минуты.
Шаг 5:
Когда сухари подготовлены, выкладываем в массу стручки спаржевой фасоли. Перемешиваем продукты. Готовим около 5 минут, пробуя на вкус.
Шаг 6:
Финальным аккордом украинского блюда станет добавление измельченного чеснока.
Шаг 7:
При необходимости можно добавить еще щепотку соли и продолжать жарить 1 минуту.
Шаг 8:
Выкладывается жаренная спаржевая фасоль на блюдо горячей и сразу выставляется на стол. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)