По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с грибами и морковью на сковороде

(0)
30.04.2020 19:22 983 0

Фото блюда

Рис с грибами и морковью на сковороде
0
Нравится?
25 мин
5 порций

Добрый день! Пропаренный рис имеется в запасе у каждой из нас. Но просто рис - это скучно, плов - очень стандартно, а что, если к рису добавить морковь, грибы (вешенки), специи и сушеный укроп? Получится отличный гарнир! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис длиннозерный золотистый рис длиннозерный золотистый
100 г
вешенки вешенки
300 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
укроп сушеный укроп сушеный
по вкусу
приправа 5 специй (five spice) приправа 5 специй (five spice)
по вкусу
вода вода
0.25 л
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
20 мл

Пошаговое приготовление

Рис с грибами и морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы вынимаем из упаковки, морковь (среднего размера) очищаем, рис промываем. Я советую покупать именно вешенки, потому что шампиньоны вообще не имеют ни вкуса, ни аромата, ни запаха. Они какие-то "пустые". Вешенки же приятно похрустывают на зубах, даже в том случае, если Вы их пропарите больше положенного.
Рис с грибами и морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Длиннозерный рис варится 12 минут. Затем сливаем с него воду и убираем в сторону.
Рис с грибами и морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла ( 20 мл) - это равно 3 столовым ложкам. Много масла наливать не нужно, так как грибы дадут сок и наша зажарка будет тушиться в собственном соку. Режем морковь кубиками. Морковь нужно тушить первую, примерно 5-7 минут.
Рис с грибами и морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем порезанные грибы, которые не нужно мелко резать, ведь они сильно утушатся. Все вместе жарим еще ровно 10 минут - этого вполне достаточно, чтобы грибы были готовы.
Рис с грибами и морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем соль, специи и сушеный укроп. Все тщательно перемешиваем. Затем берем наш готовый рис и выкладываем на сковороду к грибам и моркови. Еще раз перемешиваем, таким образом, рис мешается с маслом и соком от грибов и все вместе будет очень сочным и не пресным.
Рис с грибами и морковью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш рис с грибами и морковью на сковороде готов! Его можно кушать вместе с овощным салатом, если Вы на диете или с котлеткой/копченой курицей.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка, который приготовил автор.