Гречка на гарнир с мускатным орехом
Фото блюда
Нравится?
Гречка - классический гарнир к мясным или рыбным блюдам. Эта скромная крупа невероятно богата полезными микроэлементами, поэтому диетологии советуют как можно чаще включать ее в свой рацион. Разнообразить привычный вкус помогут различные натуральные добавки в виде специй и трав. Пряная гречка на гарнир с мускатным орехом понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 2:
Добавить стакан сухой гречневой крупы и перемешать. Это нужно для того, чтобы гречка впитала в себя масло и получилась рассыпчатой.
Шаг 3:
Влить в сковороду с гречкой 2 стакана воды.
Шаг 4:
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум и тушить до готовности гречки, около 20 минут.
Шаг 5:
За 5 минут до готовности добавить молотый мускатный орех, перемешать, накрыть крышкой и дать немного настояться.
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с вареным картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)