Голубцы с говяжьим фаршем и рисом в остром томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Голубцы из говядины с рисом в остром томатном соусе, на первый взгляд классическое блюдо, но добавление остроты придает ему некую пикантность. Для того, чтобы можно было сполна насладиться превосходным вкусом готового блюда, капусту для приготовления голубцов, нужно выбирать только молодую. Рекомендую приготовить голубцы по этому рецепту и разнообразить вкус блюда различными специями и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
рис вареный
рис вареный
150
г
соус томатный острый
соус томатный острый
2
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем готовый фарш из говядины и смешиваем его с вареным рисом, перчим и солим по вкусу.
Шаг 2:
Слегка отваренные капустные листы остуживаем, вырезаем жесткую середину и выкладываем в них готовый фарш.
Шаг 3:
Делаем крупные голубцы.
Шаг 4:
Выкладываем голубцы в сковороду с растительным маслом или маргарином и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 5:
Шинкуем репчатый лук, отправляем его в сковороду с маслом и обжариваем. Затем вливаем острый томатный сок или соус, добавляем соль и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Затем, через 15 минут, заливаем обжаренные голубцы готовым острым соусом и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут. Готовые голубцы посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Острые отбивные по-мексикански .
Написать комментарий
(0)