Ленивые голубцы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я называю это блюдо "Ленивые голубцы для самых ленивых". И действительно, крутить голубцы тут не надо, зажарил все, нарезал, сложил в сковороду, и готово. При этом вкус таких голубцов очень близок к настоящим обычным голубцам, ведь практически все ингредиенты на месте... Предлагаю и вам попробовать облегчить процесс готовки и сократить время приготовления ужина. Приступаем?!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
рис
рис
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нам нужно нарезать капусту. Форма нарезки - любая на ваш вкус. Капусту нужно немного присолить и пусть постоит
Шаг 2:
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами
Шаг 3:
Очищенную морковь нам нужно натереть на крупной терке
Шаг 4:
Приготовим зелень. Мелко-мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Можно, как я - брать готовый из заморозки. Перец чили тоже нарезаем некрупно, можно колечками, вместе с семенами и внутренностями
Шаг 5:
Далее нам нужно сделать зажарку. Для этого берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Как только сковорода хорошо прогреется, ложим нарезанный лук и морковь, и начинаем зажаривать, постоянно помешивая
Шаг 6:
Пока жарится лук и морковь, нарезаем кубиками помидор и добавляем его в морковно-луковую смесь
Шаг 7:
Как только овощи хорошо прожарятся, а помидор даст сок - засыпаем нарезанную зелень и перец чили. Аккуратно все перемешиваем и жарим еще минуты 2-3
Шаг 8:
Предпоследний шаг - нарезаем на мелкие кусочки куриное филе (можно также использовать куриный фарш)
Шаг 9:
Теперь в одной посуде смешиваем все ингредиенты: рис, нарезанное куриное филе и зажарку. Промешиваем хорошо руками
Шаг 10:
И выкладываем всю эту смесь на сковороду. Жарим около 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело
Шаг 11:
Вот наши ленивые голубцы для самых ленивых готовы!!! Можно украсить их сверху зеленью. Просим к столу! Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный крем-суп с вермишелью.
Написать комментарий
(0)