По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вкусная долма

+ Избранные (+1)
09 Апреля 2019 00:08 488 0

Фото блюда

Вкусная долма
0
Нравится?
10 порции
1ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Хочу предложить рецепт вкуснейшей долмы. Готовить нужно из молодых виноградных листьев, также можно заморозить летом виноградные листья на зиму. Получается вкусно и сытно, не долго и много.

Аватар пользователя terenovas
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
рис рис
1 стакан
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.
листья виноградные листья виноградные
50 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
мята мята
2 ветка

Как приготовить "Вкусная долма"

1

Вкусная долма - фото шаг 1
Сначала отвариваем рис до готовности.

2

Вкусная долма - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

3

Вкусная долма - фото шаг 3
Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

4

Вкусная долма - фото шаг 4
Затем добавляем измельченную мяту и 2 веточки измельченной петрушки, специи. Хорошенько перемешиваем начинку.

5

Вкусная долма - фото шаг 5
Затем добавляем остывший рис и снова тщательно перемешиваем.

6

Вкусная долма - фото шаг 6
Предварительно свежие виноградные листы нужно залить кипятком на 5 минут. На виноградный лист кладём столовую ложку начинки.

7

Вкусная долма - фото шаг 7
Плотно заворачиваем лист в рулетик. Таким образом начиняем все виноградные листики.

8

Вкусная долма - фото шаг 8
Дно кастрюли выкладываем виноградными листьями.

9

Вкусная долма - фото шаг 9
Затем выкладываем долму и наливаем 2 ст. воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне 40 минут, накрываем долму тарелкой, чтобы не раскрутилась при варке. Готовую долму подаём с соусом. Приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158 рецептов. Вот один их моих последних: Клубничный бисквит.