Вкусная долма
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить рецепт вкуснейшей долмы. Готовить нужно из молодых виноградных листьев, также можно заморозить летом виноградные листья на зиму. Получается вкусно и сытно, не долго и много. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рис
рис
1
стакан
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
листья виноградные
листья виноградные
50
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
мята
мята
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала отвариваем рис до готовности.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до румяности.
Шаг 3:
Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до румяности.
Шаг 4:
Затем добавляем измельченную мяту и 2 веточки измельченной петрушки, специи. Хорошенько перемешиваем начинку.
Шаг 5:
Затем добавляем остывший рис и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Предварительно свежие виноградные листы нужно залить кипятком на 5 минут. На виноградный лист кладём столовую ложку начинки.
Шаг 7:
Плотно заворачиваем лист в рулетик. Таким образом начиняем все виноградные листики.
Шаг 8:
Дно кастрюли выкладываем виноградными листьями.
Шаг 9:
Затем выкладываем долму и наливаем 2 ст. воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне 40 минут, накрываем долму тарелкой, чтобы не раскрутилась при варке. Готовую долму подаём с соусом. Приятного вам аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченное куриное филе с маком.
Написать комментарий
(0)