Вкусная долма
Фото блюда

Нравится?
Хочу предложить рецепт вкуснейшей долмы. Готовить нужно из молодых виноградных листьев, также можно заморозить летом виноградные листья на зиму. Получается вкусно и сытно, не долго и много. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
рис
рис
1
стакан
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
листья виноградные
листья виноградные
50
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
мята
мята
2
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала отвариваем рис до готовности.

Шаг 2:
Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

Шаг 3:
Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

Шаг 4:
Затем добавляем измельченную мяту и 2 веточки измельченной петрушки, специи. Хорошенько перемешиваем начинку.

Шаг 5:
Затем добавляем остывший рис и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Предварительно свежие виноградные листы нужно залить кипятком на 5 минут. На виноградный лист кладём столовую ложку начинки.

Шаг 7:
Плотно заворачиваем лист в рулетик. Таким образом начиняем все виноградные листики.

Шаг 8:
Дно кастрюли выкладываем виноградными листьями.

Шаг 9:
Затем выкладываем долму и наливаем 2 ст. воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне 40 минут, накрываем долму тарелкой, чтобы не раскрутилась при варке. Готовую долму подаём с соусом. Приятного вам аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с грибами и сливочным соусом.
