Рис с молоком, изюмом и корицей
Фото блюда
Нравится?
Рецепт Рис с молоком, изюмом и корицей - это простой, быстрый и полезный завтрак или полдник. Рис можно сварить накануне, чтобы на следующий день утром в течение нескольких минут подготовить теплый и замечательный полноценный завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис басмати
рис басмати
200
г
молоко
молоко
1.5
стакан
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
мед
мед
2
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два пакетика риса Басмати (1 пакетик = 100 грамм) варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Мой рис Басмати готовился 15 минут. После приготовления я получила всего 600 граммов риса.
Шаг 2:
Подготовьте две горсти мелкого изюма без косточек. Это будет примерно 100 грамм изюма. Часть изюма можно заменить на сухофрукты или клюкву по желанию.
Шаг 3:
В кастрюлю влить 1,5 стакана молока. Я использовала коровье домашнее молоко. Вы можете использовать козье молоко, миндальное или соевое, получится не менее вкусно. В молоко добавить подготовленный изюм. Довести до кипения и отключить.
Шаг 4:
Молоко с изюмом и отварной рис соединить вместе. Добавить чайную ложку корицы и пару чайных ложек меда. Перемешать все ингредиенты вместе. Рис с молоком, изюмом и корицей, можно сразу подавать или убрать в холодильник, чтобы разогреть, например, утром на завтрак.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками.
Написать комментарий
(0)