Рис с овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Приготовить вкусное, постное блюдо очень просто. Одним из таких блюд является рис с овощами. Рис идеально сочетается с овощами. Рис с овощами это красивое, не сложное и сытное блюдо.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис
рис
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Как приготовить
1

У перца удалить семена и плодоножку. Лук очистить. Овощи хорошо промыть. Лук и перец нарезать на небольшие кубики. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук пару минут. Затем к луку добавить перец болгарский и обжарить еще пару минут.
2

Затем на сковороду добавить зеленый замороженный горошек и обжаривать еще минуты три.
3

Рис тщательно промыть и отправить к овощам.
4

Залить все соевым соусом.
5

Рис с овощами перемешать и залить горячей водой, так чтобы она закрыла рис на 1-1,5 см. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса, примерно 15 минут.
6

Готовый рис с овощами разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.
7

С данным рецептом можно экспериментировать, добавляя все новые овощи. В результате каждый раз, Вы будете получать разнообразные и вкусные блюда.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из лаваша и малины.
