Рис с овощами

 
Как приготовить рис с овощами.
Аватар пользователя KIRA75
14 марта 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Приготовить вкусное, постное блюдо очень просто. Одним из таких блюд является рис с овощами. Рис идеально сочетается с овощами. Рис с овощами это красивое, не сложное и сытное блюдо.

Как приготовить: Рис с овощами
ШАГ 1
У перца удалить семена и плодоножку. Лук очистить. Овощи хорошо промыть. Лук и перец нарезать на небольшие кубики. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук пару минут. Затем к луку добавить перец болгарский и обжарить еще пару минут.
ШАГ 2
Затем на сковороду добавить зеленый замороженный горошек и обжаривать еще минуты три.
ШАГ 3
Рис тщательно промыть и отправить к овощам.
ШАГ 4
Залить все соевым соусом.
ШАГ 5
Рис с овощами перемешать и залить горячей водой, так чтобы она закрыла рис на 1-1,5 см. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса, примерно 15 минут.
ШАГ 6
Готовый рис с овощами разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.
ШАГ 7
С данным рецептом можно экспериментировать, добавляя все новые овощи. В результате каждый раз, Вы будете получать разнообразные и вкусные блюда.