Булгур с кабачками и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Булгур с кабачками и сметаной готовится на сковороде, либо в кастрюле. Для такого блюда подойдут как замороженные, так и свежие молодые кабачки. Этот овощ после тушения становится нежнейшим по вкусу. Булгур прекрасно подходит к овощам, особенно, к кабачкам, луку и моркови. А сметана придает овощам и крупе нежный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
булгур
булгур
1
стакан
кабачки молодые
кабачки молодые
100
г
вода
вода
2.5
стакан
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки нарезаем средними кусочками, либо размораживаем.
Шаг 2:
Наливаем в сковородку немного воды, выкладываем кабачки и тушим 5 минут на медленном огне.
Шаг 3:
Добавляем сметану, насыпаем соль и черный молотый перец. Тушим еще 7 минут.
Шаг 4:
Насыпаем булгур в сковородку, перемешиваем.
Шаг 5:
Доливаем воду, тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 6:
Подаем ароматный булгур с кабачками к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)