Рис с овощами и чесноком в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Рис с овощами и чесноком в соевом соусе, подается как гарнир к рыбным и мясным блюдам, или же его можно употреблять отдельно. Рис хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому соус можно добавлять на свое усмотрение в любом количестве. Блюдо получается вкусным и сытным, а употреблять его желательно в теплом или горячем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис вареный
рис вареный
4
стакан
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную морковь нарезаем круглыми кусочками и выкладываем с чесночными дольками на сковороду с маслом.
Шаг 2:
Добавляем нарезанный репчатый лук полукольцами и перец горошком.
Шаг 3:
Сладкий перец тонко режем и также отправляем в сковороду. Все тушим под крышкой до мягкого состояния 15 минут.
Шаг 4:
Тушеные овощи смешиваем с вареным рисом.
Шаг 5:
Посыпаем измельченной зеленью, заправляем соевым соусом и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Вкусный рис с овощами готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном.
Написать комментарий
(0)