Кускус с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю восточную кухню и недавно решила приготовить это постное блюдо из кускуса и полезных овощей. Получилось невероятно вкусно и очень напоминает постный плов, только более нежный, чем из риса. Кускус с овощами на сковороде готовится просто и быстро. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кускус
кускус
150
г
кабачки
кабачки
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натираем на крупной тёрке, лук измельчаем. Пассеруем их на сковороде в растительном масле 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2:
В сковороду добавляем нарезанные средними кубиками кабачки и лавровый лист. Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 3:
К овощам добавляем воду и, когда она закипит, засыпаем кускус. Томим под крышкой на медленном огне после закипания 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем соль, любые специи и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, и подаем к столу через 5 минут.
Шаг 5:
Ароматное и изысканное блюдо готово. Этот гарнир прекрасно подойдёт к свежим овощам и рыбным блюдам.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком.
Написать комментарий
(0)