Индийский Кичари из маша и риса
Фото блюда
Кичари или кхичри – вязкая каша, приготовленная из смеси риса и маша (мунгдала) с добавлением масла и специй. Супер полезное, питательное блюдо, с приятным пряным вкусом и сильным ароматом приправ. В ведической кулинарии считается одним из основных блюд, способствует очищению организма, улучшает обмен веществ, благоприятно влияет на работу внутренних органов и быстро усваивается. Вариантов приготовления несколько. В самом легком и простом только рис, маш, специи и топленое масло – такое блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Есть рецепты с добавлением овощей, чечевицы, нута, гречки, гороха – они больше подойдут для обеда. Приготовить индийский кичари из маша и риса можно двумя способами: с обжаркой специй, после чего к ним добавляют остальные продукты, и без нее – в этом случае специи и масло гхи добавляют в готовое блюдо. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.