Рис с тунцом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Советую приготовить вкуснейшее и простое блюдо - рис с тунцом и овощами. В этом блюде все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Блюдо имеет выраженный рыбный вкус и аромат. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис
рис
150
г
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
2
ст.л.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
укроп
укроп
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду влить немного масла, выложить нарезанные лук и болгарский перец. Перец можно использовать замороженный. Жарить на медленном огне, примерно 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 2:
Добавить консервированную кукурузу и горошек, перемешать. Тушить 5 минут.
Шаг 3:
Рис заранее отварить и добавить к овощам, добавить паприку и соль по вкусу. Перемешать. Прогреть 2-3 минуты.
Шаг 4:
Тунца размять вилкой, предварительно слить масло из банки. Выложить рыбу на рис, перемешать. При подаче посыпать укропом.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные крылья с инжиром в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)