Тыквенная каша на молоке с кукурузной крупой
Фото блюда
Нравится?
Тыквенная каша на молоке с кукурузной крупой блюдо не только вкусное, но полезное. Такую кашу можно сделать жидкой или густой, регулируя консистенцию количеством молока. Если тыква сладкая или вы не употребляете сахар, то вполне можно обойтись и без него, каша все равно будет вкусная. Тыквенную кашу можно приготовить с рисом, пшеничной крупой, манкой. Эта каша получается насыщенная, сытная, нежная и ароматная. Если приготовить тыквенную кашу на завтрак, то этот прием пищи зарядит вас энергией до самого обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
300
г
крупа кукурузная
крупа кукурузная
60
г
вода
вода
500
мл
молоко
молоко
500
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву почистим, нарежем кубиками, зальем водой и поставим кастрюлю на огонь. Будем варить тыкву до мягкости. Чем меньше кубики тыквы, тем быстрее она сварится.
Шаг 2:
Воду сливаем, тыкву пюрируем любым способом, можно просто размять ее вилкой.
Шаг 3:
Добавляем к тыкву кукурузную крупу.
Шаг 4:
Вливаем молоко в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавляем в кашу соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6:
Варим кашу до нужной мягкости крупы. Помешиваем.
Шаг 7:
Горячую кашу подаем к столу, по желанию порционно добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(2)