Рисовая каша с деревенским мясом в казане
Фото блюда
Нравится?
Рис, мясо, лук и морковь... Из этих продуктов можно приготовить замечательный острый восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя бабулеча. Каша готовится в принципе не долго, удобно - практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис круглозерный
рис круглозерный
350
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
40
г
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
мясо
мясо
300
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нам потребуется:мясо, соль, специи по желанию. Масло для жарки. Лук, морковь. И рис круглозерный.
Ну и конечно же казан, можно сковородку.
Шаг 2:
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3:
Нарезать морковь кольцами, полукольками(кому как нравится).
И нарезаем лук мелко.
Шаг 4:
Берем глубокую сковородку(в идеале использовать казан), как у меня и разогреваем казан, налить масло растительное, затем добавляем мясо (можно любое мясо по желанию), у меня мясо свинина.Жарим до румяной корочки минут 10-15.
Обязательно мясо нужно посолить.
Шаг 5:
Затем добавляем морковь, лук и еще обжариваем минут 5.
Можно не много поперчить (по желанию).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15, до готовности мяса. Если мясо с овощами начинает пригорать , то можно добавить немного воды.
Шаг 6:
По прошествии 15 минут в казан можно добавлять рис. Рис промываю под проточной водой. Вы можете поступать по своему усмотрению.
Шаг 7:
Долить воду - на 1-2пальца выше уровня риса. Добавить специи и соль по желанию, по вкусу. И ещё я добавляю томатную пасту 1ч.л (по желанию). А также можно, когда закипит в рис воткнуть очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа чесночные дольки (по желанию).
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полного впитывания рисом воды, это примерно будет минут 15-20.
Шаг 8:
Вот и все, моя каша с мясом готова.
К столу подаем горячим. Можно добавить овощи по желанию.
Всем приятного аппетита!
У 7718 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Мясная подлива из свинины с мукой к гречке.
Написать комментарий
(0)