По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовая каша с деревенским мясом в казане

(0)
08.06.2020 16:25 6 тыс 0

Фото блюда

Рисовая каша с деревенским мясом в казане
3
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Рис, мясо, лук и морковь... Из этих продуктов можно приготовить замечательный острый восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя бабулеча. Каша готовится в принципе не долго, удобно - практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис круглозерный рис круглозерный
350 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
40 г
соль соль
по вкусу
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
мясо мясо
300 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рисовая каша с деревенским мясом в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления нам потребуется:мясо, соль, специи по желанию. Масло для жарки. Лук, морковь. И рис круглозерный. Ну и конечно же казан, можно сковородку.
Рисовая каша с деревенским мясом в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезать маленькими кубиками.
Рисовая каша с деревенским мясом в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать морковь кольцами, полукольками(кому как нравится). И нарезаем лук мелко.
Рисовая каша с деревенским мясом в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем глубокую сковородку(в идеале использовать казан), как у меня и разогреваем казан, налить масло растительное, затем добавляем мясо (можно любое мясо по желанию), у меня мясо свинина.Жарим до румяной корочки минут 10-15. Обязательно мясо нужно посолить.
Рисовая каша с деревенским мясом в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем морковь, лук и еще обжариваем минут 5. Можно не много поперчить (по желанию). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15, до готовности мяса. Если мясо с овощами начинает пригорать , то можно добавить немного воды.
Рисовая каша с деревенским мясом в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

По прошествии 15 минут в казан можно добавлять рис. Рис промываю под проточной водой. Вы можете поступать по своему усмотрению.
Рисовая каша с деревенским мясом в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Долить воду - на 1-2пальца выше уровня риса. Добавить специи и соль по желанию, по вкусу. И ещё я добавляю томатную пасту 1ч.л (по желанию). А также можно, когда закипит в рис воткнуть очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа чесночные дольки (по желанию). Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полного впитывания рисом воды, это примерно будет минут 15-20.
Рисовая каша с деревенским мясом в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот и все, моя каша с мясом готова. К столу подаем горячим. Можно добавить овощи по желанию. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7718 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Мясная подлива из свинины с мукой к гречке.