По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясная подлива из свинины с мукой к гречке

(0)
01.07.2020 15:23 3 тыс 0

Фото блюда

Мясная подлива из свинины с мукой к гречке
1
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Мясные подливы с различными гарнирами - это классика. Предлагаю приготовить подливу из свинины с мукой к гречке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Такую подливу очень любят мой муж с детишками, поэтому готовлю её часто. Давайте начнём! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
400 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
0.5 ст.л.
приправа приправа
на глаз
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
крупа гречневая крупа гречневая
250 стакан
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 1

Шаг 1:

И так для приготовления подливы из свинины к гречке понадобится: гречка, вода для приготовления гречки, соль (или по вкусу). Для подливы: мякоть свинины, лук репчатый, растительное масло, мука томатный сок, приправа к мясу, соль - по вкусу, вода.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим лук и морковь, нарезаем кубиками.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 3

Шаг 3:

Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на кубиками .
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить кубики свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет. А также очищенный лук нарезать кубиками, и морковь нарезаем кубиками и выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавляем соль, специи к мясу. Перемешать все слегка.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем томатную пасту. По желанию добавить сахар, регулировать в зависимости от кислоты томатного сока.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем воду. Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу можно добавить мелко нарезанный укроп по желанию.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока готовиться подлива, приготовим гречку. Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюлю или можно использовать сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости).
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 11

Шаг 11:

Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой. И гречка готова.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока готовили гречку и приготовилась подлива. Блюдо подавать к столу горячем виде.
Мясная подлива из свинины с мукой к гречке - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7718 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой.