Мясная подлива из свинины с мукой к гречке
Фото блюда
Нравится?
Мясные подливы с различными гарнирами - это классика. Предлагаю приготовить подливу из свинины с мукой к гречке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Такую подливу очень любят мой муж с детишками, поэтому готовлю её часто. Давайте начнём! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
400
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
0.5
ст.л.
приправа
приправа
на глаз
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
крупа гречневая
крупа гречневая
250
стакан
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
И так для приготовления подливы из свинины к гречке понадобится:
гречка, вода для приготовления гречки, соль (или по вкусу).
Для подливы:
мякоть свинины, лук репчатый, растительное масло, мука
томатный сок, приправа к мясу, соль - по вкусу, вода.
Шаг 3:
Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на кубиками .
Шаг 4:
Выложить кубики свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет. А также
очищенный лук нарезать кубиками, и морковь нарезаем кубиками и выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5:
Далее добавляем соль, специи к мясу. Перемешать все слегка.
Шаг 6:
Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать.
Шаг 7:
Добавляем томатную пасту. По желанию добавить сахар, регулировать в зависимости от кислоты томатного сока.
Шаг 8:
Затем добавляем воду. Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу можно добавить мелко нарезанный укроп по желанию.
Шаг 9:
Пока готовиться подлива, приготовим гречку. Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.
Шаг 10:
В кастрюлю или можно использовать сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости).
Шаг 11:
Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой. И гречка готова.
Шаг 12:
Пока готовили гречку и приготовилась подлива. Блюдо подавать к столу горячем виде.
Шаг 13:
Приятного аппетита.
У 7718 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой.
Написать комментарий
(0)