Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю готовить рисовую лапшу и не только из за ее простоты приготовления, но и потому что она очень вкусная и низкокалорийная. Предлагаю Вам попробовать приготовить рецепт с интересным сочетанием - это рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вешенки
вешенки
200
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лапша рисовая
лапша рисовая
250
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
вода горячая
вода горячая
800
мл
зелень
зелень
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем все необходимые нам для рецепта ингредиенты.
Шаг 2:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Болгарский красный перец, режим пополам, очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Грибы вешенки, промываем под холодной водой и нарезаем также соломкой.
Шаг 5:
Лук обжариваем до золотистого цвета, на предварительно смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 6:
Добавляем к луку перец и обжариваем его минуты 3-4.
Шаг 7:
Далее добавляем грибы вешенки, солим, перемешиваем и жарим минут 7.
Шаг 8:
Пока жарятся грибы, выкладываем в кастрюлю рисовую лапшу.
Шаг 9:
Заливаем ее кипятком и даем постоять 4 минуты.
Шаг 10:
Откидываем рисовую лапшу на сито и перекладываем в миску.
Шаг 11:
Помидор промываем, нарезаем пополам и далее режем вдоль на узкие кусочки.
Шаг 12:
Выкладываем в сковороду помидор и зубчик чеснока, порезанный на тонкие пластинки. Готовим пару минут.
Шаг 13:
Далее перекладываем в сковороду рисовую лапшу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 14:
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённая черноморская тюлька в кукурузной муке.
Написать комментарий
(0)