По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде

(2)
08.09.2020 06:52 2 тыс 0

Фото блюда

Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Очень люблю готовить рисовую лапшу и не только из за ее простоты приготовления, но и потому что она очень вкусная и низкокалорийная. Предлагаю Вам попробовать приготовить рецепт с интересным сочетанием - это рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вешенки вешенки
200 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лапша рисовая лапша рисовая
250 г
чеснок чеснок
1 зубчик
помидоры помидоры
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
вода горячая вода горячая
800 мл
зелень зелень
5 г

Пошаговое приготовление

Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем все необходимые нам для рецепта ингредиенты.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский красный перец, режим пополам, очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы вешенки, промываем под холодной водой и нарезаем также соломкой.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук обжариваем до золотистого цвета, на предварительно смазанной растительным маслом сковороде.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к луку перец и обжариваем его минуты 3-4.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавляем грибы вешенки, солим, перемешиваем и жарим минут 7.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока жарятся грибы, выкладываем в кастрюлю рисовую лапшу.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем ее кипятком и даем постоять 4 минуты.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Откидываем рисовую лапшу на сито и перекладываем в миску.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Помидор промываем, нарезаем пополам и далее режем вдоль на узкие кусочки.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем в сковороду помидор и зубчик чеснока, порезанный на тонкие пластинки. Готовим пару минут.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Далее перекладываем в сковороду рисовую лапшу и аккуратно перемешиваем.
Рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Запечённая черноморская тюлька в кукурузной муке.