По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовая запеканка с тыквой

(2)
14.11.2019 15:55 2 тыс 0

Фото блюда

Рисовая запеканка с тыквой
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Сладкая и очень нежная рисовая запеканка с тыквой понравится и детям, и взрослым. Такую запеканку можно подать к завтраку или даже просто съесть кусочек, когда хочется чего-то сладкого без муки. Запеканка получается яркая, сочная, насыщенная, воздущная и очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рис вареный рис вареный
100 г
тыква тыква
300 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
5 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рисовая запеканка с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Тыкву и лимон промоем, тыкву почистим. Рис отварим до готовности.
Рисовая запеканка с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца смешиваем с половиной размягченного сливочного масла, сахаром и солью. Сахара может уйти меньше, это зависит от ваших предпочтений и вкуса тыквы.
Рисовая запеканка с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в яичную смесь тыкву перетертую через мелкую терку и лимонную цедру. Размешиваем смесь до растворения сахара.
Рисовая запеканка с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в яичную смесь рис, перемешиваем.
Рисовая запеканка с тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем рисовую смесь в форму для запекания и сверху распределяем оставшееся сливочное масло. Следует учесть, что смесь для запеканки очень сочная, поэтому форму нужно брать не разъемную.
Рисовая запеканка с тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем наше блюдо в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-45-ть минут. Время для запекания может уйти больше или меньше, это зависит от размера формы и особенностей духовки.
Рисовая запеканка с тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1732 рецепта. Посмотрите так же: Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане, который приготовил автор.