Рисовая запеканка с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Сладкая и очень нежная рисовая запеканка с тыквой понравится и детям, и взрослым. Такую запеканку можно подать к завтраку или даже просто съесть кусочек, когда хочется чего-то сладкого без муки. Запеканка получается яркая, сочная, насыщенная, воздущная и очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рис вареный
рис вареный
100
г
тыква
тыква
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
5
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву и лимон промоем, тыкву почистим. Рис отварим до готовности.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с половиной размягченного сливочного масла, сахаром и солью. Сахара может уйти меньше, это зависит от ваших предпочтений и вкуса тыквы.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь тыкву перетертую через мелкую терку и лимонную цедру. Размешиваем смесь до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем в яичную смесь рис, перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем рисовую смесь в форму для запекания и сверху распределяем оставшееся сливочное масло. Следует учесть, что смесь для запеканки очень сочная, поэтому форму нужно брать не разъемную.
Шаг 6:
Запекаем наше блюдо в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-45-ть минут. Время для запекания может уйти больше или меньше, это зависит от размера формы и особенностей духовки.
Шаг 7:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)