По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовые котлеты с овощами

(2)
17.04.2019 16:38 1 тыс 0

Фото блюда

Рисовые котлеты с овощами
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Рисовые котлеты с овощами отлично подойдут для повседневного постного и вегетарианского стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить овощными салатами, соусам или грибами. Котлеты получаются нежными, аппетитными, с красивой корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис рис
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сухари панировочные сухари панировочные
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Рисовые котлеты с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис отварим до готовности. Овощи почистим, промоем. Лук нарежем не очень мелко, морковь перетираем через крупную терку.
Рисовые котлеты с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарим до мягкости лук, добавим к нему морковь и потушим минут десять.
Рисовые котлеты с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

К рису добавим овощи, муку, посолим, поперчим.
Рисовые котлеты с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешаем фарш.
Рисовые котлеты с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформируем небольшие котлеты и обваляем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла до красивой корочки и выкладываем их на бумажное полотенце.
Рисовые котлеты с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусные котлеты готовы. Украшаем их измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.