Рисовые котлеты с овощами
Фото блюда
Нравится?
Рисовые котлеты с овощами отлично подойдут для повседневного постного и вегетарианского стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить овощными салатами, соусам или грибами. Котлеты получаются нежными, аппетитными, с красивой корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис отварим до готовности. Овощи почистим, промоем. Лук нарежем не очень мелко, морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 2:
Обжарим до мягкости лук, добавим к нему морковь и потушим минут десять.
Шаг 3:
К рису добавим овощи, муку, посолим, поперчим.
Шаг 4:
Перемешаем фарш.
Шаг 5:
Сформируем небольшие котлеты и обваляем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла до красивой корочки и выкладываем их на бумажное полотенце.
Шаг 6:
Вкусные котлеты готовы. Украшаем их измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)