Рагу из баклажанов, тыквы и яблок в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего осеннего необычного рагу из баклажанов, тыквы и яблок в мультиварке. Рагу получается ярким, сладким и в тоже время соленым. Подавайте с зеленью и сметаной, можно капнуть соевого соуса. Обязательно приготовьте это блюдо, напоминающее краски осени за окном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тыква
тыква
350
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
яблоки
яблоки
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода горячая
вода горячая
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистим тыкву и нарежем крупными кубиками, также нарежем и баклажан один крупный или два средних.
Шаг 2:
Произвольно нарежем крупный помидор и выдавим чеснок через пресс.
Шаг 3:
В мультиварке на режиме жарка слегка обжарим на растительном масле помидор и чеснок с добавлением уксуса и сахара.
Шаг 4:
Пока готовится помидор, нарежем кубиком очищенное яблоко и сладкий красный перец.
Шаг 5:
Не доставая помидор выложим в чашу мультиварки баклажаны, тыкву, яблоко и сладкий перец. Посолим, поперчим.
Шаг 6:
Перемешаем, чтобы овощи смешались с помидором и специями. Добавим горячей воды. Выставим режим тушение на 40 минут, закроем крышкой.
Шаг 7:
После окончания режима вкуснейшее рагу готово. Приятного аппетита.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие кабачки маринованные на зиму.
Написать комментарий
(0)