Бозбаш с бараниной
Фото блюда
Нравится?
Кавказская кухня всегда славилась своим необычным сочетанием ингредиентов. И от этого супы получаются ещё вкуснее и наваристее. Сегодня я покажу вам как готовить Бозбаш из говядины, в котором есть и мясо, и фрукты. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баранина
баранина
300
г
нут
нут
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
яблоки зеленые
яблоки зеленые
1
шт
чернослив
чернослив
0.5
стакан
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем нут в холодной воде и оставляем на ночь.
Шаг 2:
Затем мясо режем на небольшие части и моем. Далее в кастрюлю наливаем воду и опускаем туда мясо. Доводим до кипения и убавляем немного газ (огонь). Варим еще примерно час, периодически убирая пенку. Затем из кастрюли убираем мясо, а бульон пропускаем через сито и снова ставим на огонь. Добавляем нут и варим минут 20.
Шаг 3:
Теперь нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде с топленным маслом (жарим минуты 3). Выкладываем в сковородку томатную пасту и обжариваем минуты 3-4, периодически мешая.
Шаг 4:
После этого подготавливаем картошку, чернослив и яблоко. Для этого картошку чистим и моем, чернослив моем и нарезаем ломтиками, яблоко также моем и нарезаем на 8 частей (как показано на картинке).
Шаг 5:
Затем в бульон с нутом отправляем чернослив, яблоко, лук с томатной пастой, картошку и мясо. Всё это мешаем и продолжаем варить ещё примерно минут 10. В суп добавляем соль, перец и лимонный сок. Через 10 минут суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Галета с яблоками.
Написать комментарий
(0)