По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бозбаш с бараниной

(2)
18.06.2018 22:36 1 тыс 0

Фото блюда

Бозбаш с бараниной
2
Нравится?
2 ч
5 порций

Кавказская кухня всегда славилась своим необычным сочетанием ингредиентов. И от этого супы получаются ещё вкуснее и наваристее. Сегодня я покажу вам как готовить Бозбаш из говядины, в котором есть и мясо, и фрукты. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баранина баранина
300 г
нут нут
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
картофель картофель
2 шт
яблоки зеленые яблоки зеленые
1 шт
чернослив чернослив
0.5 стакан
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бозбаш с бараниной - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем нут в холодной воде и оставляем на ночь.
Бозбаш с бараниной - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем мясо режем на небольшие части и моем. Далее в кастрюлю наливаем воду и опускаем туда мясо. Доводим до кипения и убавляем немного газ (огонь). Варим еще примерно час, периодически убирая пенку. Затем из кастрюли убираем мясо, а бульон пропускаем через сито и снова ставим на огонь. Добавляем нут и варим минут 20.
Бозбаш с бараниной - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде с топленным маслом (жарим минуты 3). Выкладываем в сковородку томатную пасту и обжариваем минуты 3-4, периодически мешая.
Бозбаш с бараниной - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого подготавливаем картошку, чернослив и яблоко. Для этого картошку чистим и моем, чернослив моем и нарезаем ломтиками, яблоко также моем и нарезаем на 8 частей (как показано на картинке).
Бозбаш с бараниной - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем в бульон с нутом отправляем чернослив, яблоко, лук с томатной пастой, картошку и мясо. Всё это мешаем и продолжаем варить ещё примерно минут 10. В суп добавляем соль, перец и лимонный сок. Через 10 минут суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Галета с яблоками.