Рисовый суп на мясном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Все, что готовится на бульонах, всегда получается очень сытным и полезным. Особенно это касается первых блюд. Рисовый суп на мясном бульоне, не исключение, и если дома имеется бульон, можно использовать его для приготовления горячего. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
5
шт
бульон говяжий
бульон говяжий
1.5
л
рис
рис
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
перец горошком
перец горошком
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем готовый говяжий бульон, ставим его на плиту. Очищаем и нарезаем на кусочки картофель и отправляем в бульон.
Шаг 2:
Шинкуем лук и отправляем его для обжарки в сковороду с маслом. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3:
Все обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4:
Когда бульон с картофелем закипит, добавляем рис и варим все вместе примерно 15 минут до готовности.
Шаг 5:
Затем всыпаем обжаренный лук в бульон, солим, ждем закипания и снимаем с плиты.
Шаг 6:
Готовый суп насыпаем в тарелки и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.
Написать комментарий
(0)