Постный рисовый суп с кукурузой
Фото блюда
Нравится?
Постный рисовый суп с кукурузой, несмотря на то, что он постный, получается очень вкусный. Легкий, ароматный, яркий, такой суп отлично подходит для разгрузочных дней или легкого обеда. Готовится суп быстро, просто из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рис
рис
125
г
картофель
картофель
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук, картофель, морковь и перец почистим.
Шаг 2:
Картофель нарежем мелкими кубиками, рис промоем, наливаем воду и ставим суп вариться. Варим 15-ть минут.
Шаг 3:
За это время мелко нарежем лук, болгарский перец. Морковь перетираем через мелкую терку.
Шаг 4:
Овощи все вместе обжариваем на разогретом растительном масле 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к овощам кукурузу, перемешиваем и тушим всё вместе еще 5-ть минут.
Шаг 7:
Добавляем овощи в суп, солим по вкусу, по желанию добавляем черный перец. Варим суп еще 5-ть минут.
Шаг 8:
В готовый суп добавляем измельченную петрушку, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.
Шаг 9:
Легкий, яркий суп готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)