По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки

(0)
24.12.2022 10:20 811 0

Фото блюда

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки
7
Нравится?
1 ч
6 порций

Доброго времени суток, друзья! Готовлю на сытный обед суп с молочным вкусом. Он настолько вкусный, что отказаться от второй порции практически невозможно. Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки выходит лёгким. Подойдёт супчик даже деткам. Процесс приготовления очень простой и быстрый, если заранее сварить бульон. Кстати, для бульона можно взять любую часть курочки. Советую! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2.5 л
крылья куриные крылья куриные
4 шт
сыр плавленый сыр плавленый
200 г
рис рис
100 г
соль соль
1 ст.л.
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим бульон. Берём подходящую кастрюлю, наливаем нужное количество воды, кладём крылья, солим и варим после закипания минут 30, не забываем убрать пенку. Так как я готовлю из домашней птицы, то варю бульон в три раза дольше, зато он настолько ароматный и насыщенный получается.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки - фото шаг 2

Шаг 2:

Почищенные овощи промываем, измельчаем. Картошку кубиком поменьше, так будет вкуснее. Морковку трём мелко и лук меленько режем.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки - фото шаг 3

Шаг 3:

Сырки плавленые берём качественные и вкусные, в противном случае они просто не растворяться. Можно заменить любым мягким сыром. Трём их на средней тёрке.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки - фото шаг 4

Шаг 4:

В бульон, вынув крылья, добавляем все овощи, даём закипеть и сразу добавляем рис. Хорошо мешаем, чтоб он не слипся. Варим минут 30. Лучше взять круглозернистый рис, тогда он хорошо развариться и суп от этого будет только вкуснее.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки - фото шаг 5

Шаг 5:

Крылья разбираем. Кости, кожу, жилки откладываем. А вот мясо отправляем в кастрюлю.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце кладём тёртые сырки, выключаем плиту и тщательно мешаем. Сырки полностью должны раствориться и придать молочный цвет.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки - фото шаг 7

Шаг 7:

Сразу разливаем невероятно ароматный и очень аппетитный супчик порционно. Можно добавить в тарелки зелени, но не в кастрюлю. Вкус супа тогда измениться.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром без зажарки - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём на стол тарелочки супа и зовём всех желающих вкусно пообедать. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм