Рисовый суп с перловой крупой и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Иногда я очень люблю готовить различные супы с двумя видами круп одновременно. Так горячее получается более интереснее и может быть даже полезнее. Рисовый суп с перловой крупой и лимоном, готовится с насыщенной томатной заправкой из овощей и получается очень вкусным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
6
шт
рис
рис
3
ст.л.
крупа перловая
крупа перловая
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа овощная
приправа овощная
0.5
банка
лимоны
лимоны
3
долька
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем кусочками картофель, заливаем его водой и ставим на плиту.
Шаг 2:
Когда закипит добавляем рисовую крупу.
Шаг 3:
Отправляем в кипящую воду также вареную перловую крупу и все варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Измельчаем репчатый лук и слегка его обжариваем на масле.
Шаг 5:
Добавляем консервированную овощную приправу из банки и лавровый лист. Все тушим еще 10 минут.
Шаг 6:
Через 20 минут отправляем готовую заправку в кастрюлю с картофелем, солим, ждем закипания и убираем с огня.
Шаг 7:
Готовый суп разливаем в тарелки и добавляем дольки лимона. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)