Мясная солянка с колбасой, копченостями и свининой в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ароматная, насыщенная и безумно вкусная мясная солянка с колбасой, копченостями и свининой в домашних условиях. Готовить такое блюдо рекомендую после праздника либо застолья, так как на столе всегда остаётся немного нарезки, которую можно использовать для солянки. Мясная солянка готовится из множества разных видов мяса - варёных, копченых, колбасы, а также добавляется лимонный сок, маслины и огурцы для кислотности. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
вода
вода
3
л
свинина
свинина
250
г
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
маслины
маслины
150
г
лимоны
лимоны
1
шт
укроп
укроп
3
ветка
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
50
г
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
салями итальянская
салями итальянская
100
г
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
100
г
грудинка копченая
грудинка копченая
100
г
Как приготовить
1

Сначала нужно поставить бульон. Заливаем водой свинину и варим 1,5 часа после закипания. Для удобства я использовала мультиварку.
2

Достаём свинину из бульона и студим.
3

Картошку чистим и режем средними кубиками.
4

Бульон процеживаем, добавляем соль, горошины перца, лаврушку, ставим на плиту и добавляем картошку. Варим 15 минут.
5

Чистим лук, морковь и нарезаем кубиками лук, а морковь брусочками.
6

На масле пассеруем 3 минуты морковь с луком.
7

Огурцы солёные или консервированные нарезаем брусочками.
8

В сковородку кладём огурцы и на медленном огне пассеруем ещё 3 минуты.
9

Подготовим разные виды мяса для солянки.
10

В сковородку добавляем томатную пасту, пол стакана воды и тушим 5 минут.
11

Всё мясное нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
12

Зажарку выкладываем в кастрюлю и варим 5 минут.
13

Мясную нарезку обжариваем 2 минуты на масле, помешивая.
14

Выкладываем обжаренную мясную нарезку в кастрюлю и варим 5 минут.
15

Подготовим маслины, из половинки лимона выдавим сок, вторую часть лимона оставляем для подачи.
16

В кастрюлю вливаем лимонный сок, кладём маслины и варим ещё минуту.
17

Выключаем огонь и добавляем измельченный укроп.
18

Готовую мясную солянку разливаем в супницы и украшаем ломтиком лимона. Наслаждаемся вкуснейшее солянкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
