Мясная солянка с колбасой, копченостями и свининой в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Ароматная, насыщенная и безумно вкусная мясная солянка с колбасой, копченостями и свининой в домашних условиях. Готовить такое блюдо рекомендую после праздника либо застолья, так как на столе всегда остаётся немного нарезки, которую можно использовать для солянки. Мясная солянка готовится из множества разных видов мяса - варёных, копченых, колбасы, а также добавляется лимонный сок, маслины и огурцы для кислотности. Рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
3
л
свинина
свинина
250
г
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
маслины
маслины
150
г
лимоны
лимоны
1
шт
укроп
укроп
3
ветка
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
50
г
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
салями итальянская
салями итальянская
100
г
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
100
г
грудинка копченая
грудинка копченая
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно поставить бульон. Заливаем водой свинину и варим 1,5 часа после закипания. Для удобства я использовала мультиварку.
Шаг 2:
Достаём свинину из бульона и студим.
Шаг 3:
Картошку чистим и режем средними кубиками.
Шаг 4:
Бульон процеживаем, добавляем соль, горошины перца, лаврушку, ставим на плиту и добавляем картошку. Варим 15 минут.
Шаг 5:
Чистим лук, морковь и нарезаем кубиками лук, а морковь брусочками.
Шаг 6:
На масле пассеруем 3 минуты морковь с луком.
Шаг 7:
Огурцы солёные или консервированные нарезаем брусочками.
Шаг 8:
В сковородку кладём огурцы и на медленном огне пассеруем ещё 3 минуты.
Шаг 9:
Подготовим разные виды мяса для солянки.
Шаг 10:
В сковородку добавляем томатную пасту, пол стакана воды и тушим 5 минут.
Шаг 11:
Всё мясное нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
Шаг 12:
Зажарку выкладываем в кастрюлю и варим 5 минут.
Шаг 13:
Мясную нарезку обжариваем 2 минуты на масле, помешивая.
Шаг 14:
Выкладываем обжаренную мясную нарезку в кастрюлю и варим 5 минут.
Шаг 15:
Подготовим маслины, из половинки лимона выдавим сок, вторую часть лимона оставляем для подачи.
Шаг 16:
В кастрюлю вливаем лимонный сок, кладём маслины и варим ещё минуту.
Шаг 17:
Выключаем огонь и добавляем измельченный укроп.
Шаг 18:
Готовую мясную солянку разливаем в супницы и украшаем ломтиком лимона. Наслаждаемся вкуснейшее солянкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежих помидоров с малосольными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)