По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто на сливочном масле с хмели-сунели

(0)
27.06.2019 10:24 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто на сливочном масле с хмели-сунели
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Ризотто - популярное итальянское блюдо. Многим оно пришлось по вкусу. Рецептов его приготовления очень много. Один из них - ризотто на сливочном масле с хмели-сунели. По этому рецепту мы и будем готовить. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис пропаренный рис пропаренный
400 г
соль соль
по вкусу
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г

Пошаговое приготовление

Ризотто на сливочном масле с хмели-сунели - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Ризотто на сливочном масле с хмели-сунели - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопить в сковороде сливочное масло.
Ризотто на сливочном масле с хмели-сунели - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложить рис и жарить на открытой сковороде на среднем огне.
Ризотто на сливочном масле с хмели-сунели - фото шаг 4

Шаг 4:

Поджарить периодически помешивая до золотистого цвета.
Ризотто на сливочном масле с хмели-сунели - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить водой так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см и добавить хмели-сунели, перемешать. Только после этого посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.
Ризотто на сливочном масле с хмели-сунели - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм