Ризотто на сливочном масле с хмели-сунели
Фото блюда
Нравится?
Ризотто - популярное итальянское блюдо. Многим оно пришлось по вкусу. Рецептов его приготовления очень много. Один из них - ризотто на сливочном масле с хмели-сунели. По этому рецепту мы и будем готовить. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
400
г
соль
соль
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2:
Растопить в сковороде сливочное масло.
Шаг 3:
Выложить рис и жарить на открытой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Поджарить периодически помешивая до золотистого цвета.
Шаг 5:
Залить водой так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см и добавить хмели-сунели, перемешать. Только после этого посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)